Политика AML и KYC

Политика AML и KYC распространяется на Компанию, ее партнеров и Клиентов и имеет цель воспрепятствование и активное предотвращение отмывания денежных средств и любой другой деятельности, облегчающей отмывание денежных средств или финансирование террористической или преступной деятельности. Компания требует от своих руководителей, сотрудников и филиалов следовать принципам данной Политики с тем, чтобы не допустить использование своих услуг в целях отмывания денег.

Суть политики AML и KYC  включает в себя  необходимость предоставления потенциальным клиентам Компании пакета документов, содержащих регламентированную информацию о его личности.

Данная система выполняет сразу несколько функций. С одной стороны, KYC дает Компании возможность:

  • Удостоверить личность самого клиента;
  • позволяет службе безопасности определить степень риска вовлечения клиента в незаконную деятельность;
  • позволяет в целях управления собственными рисками установить фильтр, регламентирующий тип и количество транзакций для конкретного клиента;
  • позволяет отслеживать необычные клиентские транзакции и при необходимости инициировать их расследование.

С другой стороны, в большинстве случаев  KYC играет на руку и самому клиенту. Предоставленная им правдивая информация поможет сотрудникам Компании  подобрать для него такой счет, который будет соответствовать реальным запросам,  давать наиболее подходящие клиенту инвест-советы, помогут подобрать оптимальное решение для управления активами.

В рамках политики AML и KYC Клиент принимает на себя обязательства:

соблюдать правовые нормы, в том числе международные, направленные на борьбу с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путём;

исключить прямое или косвенное пособничество незаконной финансовой деятельности и любым другим незаконным операциям с использованием Сайта.

Клиент гарантирует легальное происхождение, законное владение и право на использование перечисляемых им на Счета Компании средств.

В случае подозрительных или мошеннических денежных пополнений, включая использование украденных кредитных карт и/или любую другую деятельность мошеннического характера (включая любые возвраты или аннулирования платежей), Компания оставляет за собой право блокировать счет Клиента и аннулировать любые сделанные выплаты, а так же расследовать характер сомнительных операций на Счете Клиента, вследствие чего приостановить такие операции до выяснения причин их возникновения и окончания расследования.

В ходе проведения расследования Компания оставляет за собой право запрашивать у Клиента копии удостоверения личности и банковских карт, используемых для пополнения Счёта, платежные, а также иные документы, подтверждающие законное владение и легальное происхождение денежных средств.

Клиенту запрещено использовать услуги и/или программное обеспечение для любого незаконного или мошеннического действия, или для любой незаконной или мошеннической транзакции (включая отмывание денег) в соответствии с законодательством страны юрисдикции Клиента.

Отказ Компании от проведения подозрительных операций не являются основаниями для возникновения гражданско правовой ответственности Компании за неисполнение обязательств по отношению к Клиенту.

Чтобы полностью соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег, Компания требует два вида документов для удовлетворительной идентификации и проверки учетной записи клиентов.

Первый — это правительственный документ с фотографией клиента на нем. Это может быть паспорт, водительские права или регулярные удостоверения личности, которые должны быть выданы правительством и должны иметь на нем изображение клиента.

Во-вторых, это любой законный  документ с полным именем и адресной информацией. Это может быть счет за коммунальные услуги, банковская выписка, или любой другой тип счета с правильной личной информацией (именем и адресом). Дата выдачи такого документа не должна превышать 6 месяцев.

Кроме того, Компания требует подачи физически подписанной заявки. Клиенты также обязаны информировать компанию в случае изменения их личной информации, ранее представленной  Компании.

Если документы Клиента изданы не на европейском языке, то такие документы должны быть сначала переведены  на английский язык любым официальным переводчиком, и эта переведенная копия должна быть должным образом подписана и проставлена этим переводчиком и отправлена вместе с другими соответствующими документами и фотографиями Клиента.

При осуществлении денежных вкладов имя отправителя должно совпадать с именем клиента, указанного в учетной записи Компании. В этом случае не допускается посредничество третьей стороны.

Точно так же вывод средств может осуществлять Клиентом путем онлайн-перевода через одну и ту же систему онлайн-перевода на тот же счет, откуда они были переданы.

Компания стремится внедрить строгую политику борьбы с отмыванием денег, чтобы гарантировать, что ее клиенты будут идентифицированы по таким подозрениям до определенного стандарта, чтобы свести к минимуму процессуальные сложности для настоящих и законных клиентов. Чтобы выполнить свое обязательство по оказанию всесторонней помощи правительству, борясь с такими незаконными финансовыми транзакциями, Компания имеет электронную систему, которая полностью проверяет идентификацию своего клиента и может вести подробный отчет обо всех предыдущих финансовых транзакциях.

Компания позволяет отслеживать все подозрительные действия и своевременно сообщать правоохранительным органам подробную информацию. Вот почему полная юридическая защита предоставляется клиентам, которые предоставляют  конфиденциальные финансовые данные Компании.

Как и другие финансовые учреждения, Компания также придерживается режима соблюдения политики AML и KYC, с целью выполнения  своих официальных юридических обязательств.

Он включает назначение сотрудника по вопросам разработки и соблюдения   политики AML и KYC, регулярный обзор их осуществления и профессиональную подготовку для сотрудников Компании.

Компания также обеспечивает регулярное обновление своей платформы в соответствии с современными правилами и положениями, разработанными, чтобы отслеживать отмывание денег и другие криминальные финансовые практики на месте.

Каждое подразделение Компании должно руководствоваться политикой AML и KYC, составленной в соответствии с требованиями местного законодательства.

Вся персональная и служебная документация будет храниться в течение минимального периода времени, установленного местным законодательством.

Все новые сотрудники в обязательном порядке проходят обучение на предмет AML и KYC. Существующие сотрудники проходят обучение ежегодно. Участие в дополнительных учебных программах обязательно для всех сотрудников, имеющих отношение к AML и KYC.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация


Регистрация

Всего в один клик!