Как заработать на активе Кофе

Среди сырьевых товаров, которые можно найти в перечне активов у брокеров бинарных опционов, можно выделить очень привлекательный для трейдеров актив – кофе. В отличие от акций кофе достаточно неплохо поддается прогнозам, а цена часто колеблется в пределах узкого диапазона.

Кофе как актив для биржевой торговли

Когда речь идет о торговле активом кофе на бирже, чаще всего имеется в виду покупка или продажа фьючерсов (обязательство провести поставку по оговоренной цене). На бирже может производиться торговля только стандартными лотами, минимальный объем по кофе составляет порядка 17 тонн, и чтобы работать непосредственно с реальными поставками, необходимо располагать значительными средствами. При спекулятивной торговле используются производные инструменты, в том числе бинарные опционы на кофе.

Следует знать, что есть два сорта кофейных бобов – это «арабика» и «робуста». «Арабика» является самым распространенным сортом кофе, доля которого на рынке составляет 70%, а производство и продажа сорта «робуста» — это всего 30% рынка. Соответственно, цены этих сортов отличаются, хотя и коррелируют относительно друг друга. Кстати, со стороны крупных компаний, которые перерабатывают кофе (Procter & Gamble, Nestle, Sara Lee и Kraft), высокой популярностью пользуется именно «робуста» — этот сорт дешевле.

Где торгуется кофе

Фьючерсы на кофе торгуются на различных биржевых площадках по всему миру, это дает возможность трейдерам бинарными опционами зарабатывать на активе почти в любое время суток. Основные объемы торговли кофе «арабика» проходят на сырьевой бирже Нью-Йорка NYBOT (New-York Board of Trade), также этот сорт торгуется на японской площадке TGE (Tokyo Grain Exchange), в азиатскую сессию торгуются небольшие объемы. В свою очередь, «робуста» покупается и продается в Нью-Йорке на NYSE (New-York Stock Exchange), в Лондоне на LIIFE (London International Financial Futures Exchange) и опять-таки, на японской площадке TGE.

Факторы, влияющие на изменения котировок

Кофе является товаром, объемы потребления которого поддаются лишь незначительным изменениям, при этом изменения объемов производства зависят, главным образом, от сезонности и погодных факторов. Тем не менее, при анализе информации следует учитывать данные по каждому из сортов отдельно. Основными данными для анализа изменений являются:

  • Объемы экспорта. Нужно учитывать прогнозы на будущий урожай, которые во многом зависят от погодных условий в регионах, где выращивают кофе (Бразилия, Колумбия, Аргентина, Вьетнам, Эфиопия);
  • Импорт, уровень запасов у основных потребителей. Необходимо изучать статистические данные по основным странам-потребителям (Италия, Германия, США);
  • Информационный фон. На потребление кофе и продуктов, которые включают это сырье, влияют публикации о вреде или пользе кофе, слухи (подтвержденные или нет) о природных катаклизмах в странах-экспортерах. Определенным образом цены на кофе могут изменяться на новостях от крупнейших перерабатывающих компаний.

ОТКРЫТЬ ЦЕНТОВЫЙ СЧЕТ ОТКРЫТЬ ОБЫЧНЫЙ СЧЕТ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация


Регистрация

Всего в один клик!